Маринованные опята

Грибы очищаем, крупные нарезаем на 2-4 части.

Подготовленные грибы кладем в дуршлаг и несколько раз опускаем в холодную воду. Когда вода стечет, кладем грибы в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.

Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, специи и провариваем еще 2-3 минуты.

Горячим маринадом заливаем грибы и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно.

Затем кладем грибы по сухим стерильным банкам, заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *