Многослойные пирожные

для теста
3 яйца
75 г светло-коричневого сахара
75 г муки
1 ст. л. какао-порошка (просеять)
25 г сливочного масла (растопить и остудить)
для крема и украшения
225 мл жирных сливок
1 ст. л. десертной шоколадной
или ореховой пасты
2 ч. л. рома, коньяка или апельсинового ликера (дополнительно)
сахарная пудра для посыпки
шоколадные завитки

1 Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте большую чашу с яйцами и сахаром на водяную баню. Взбейте массу в пышный густой светлый крем. При поднятии венчика от него будет тянуться толстая змейка. Снимите с водяной бани и взбивайте еще пару минут, пока дно емкости не остынет.
2 Просейте сверху половину муки с какао и осторожно перемешайте. Введите половину растопленного остывшего масла, затем снова добавьте оставшуюся муку с какао, потом — остальное масло. Разложите тесто поровну в углубления на противне и выпекайте 12-15 минут, пока бисквиты не станут плотными на ощупь. Дайте остыть 5 минут, после чего переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
3 Для крема разделите сливки пополам. В одну часть подмешайте шоколадную или ореховую пасту с алкоголем. Взбейте обе части сливок по отдельности в плотную массу, накройте и держите в холодильнике до использования. Намажьте половину бисквитов шоколадным кремом, сверху выложите взбитые сливки. Накройте второй половиной бисквитов, посыпьте сахарной пудрой,украсьте шоколадными завитками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *