МОРОЖЕНОЕ С МАСКАРПОНЕ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

• 500 мл сливок жирностью 33%
• 230 г маскарпоне
• 1 банка сгущенного молока
• 1 столовая ложка экстракта ванили
• 1/2 чайной ложки соли
• 150 г миндаля
Для карамели:
• 100 г сахара
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 60 мл сливок максимальной жирности
• 1 1/2 чайной ложки морской соли

Начните с карамели: в сотейнике нагревайте сахар около 5 минут, помешивая. Как только он расплавится и станет темно-янтарным, снимите с огня и добавьте масло, тщательно перемешайте в течение 1-2 минут до полной однородности. Добавьте морскую соль и сливки. Поставьте на огонь на полминуты, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Выстелите форму для кекса пергаментной бумагой. Миндаль раскрошите. Теперь займитесь мороженым. В отдельной миске взбейте миксером сливки до состояния, когда они будут держать форму. Добавьте маскарпоне, сгущенное молоко, экстракт ванили и соль, взбивайте до более плотной консистенции и полной однородности. Добавьте миндаль, оставив 2 столовые ложки для украшения. Выложите половину мороженого в форму, в которой будете его замораживать. Распределите поверх мороженого половину карамели, не смешивая. Выложите следующим слоем оставшееся мороженое и затем — оставшуюся карамель. Посыпьте 2 столовыми ложками миндаля и отправьте в морозилку на 10-12 часов, закрыв пищевой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *