МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Для приготовления необходимо:

— баклажаны 1 кг
— фарш баранины 700 гр
— лук 0,5 кг
-помидоры 0,5 кг
— корица 1/2 чайной ложки
— сыр пармезан или другой 300 гр
— сливки 200 мл
-зелень любая

Готовим блюдо:

Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне. Смазать их подсолнечным или оливковым маслом и посолить.  Обжарить лук, нарезанный полукольцами. К луку добавить фарш, обжарить. Выложить обжаренный с луком фарш на баклажаны.
Для соуса. Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.
Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить миксером и добавить сливки.
Готовым соусом залить приготовленные баклажаны. Запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.
Подавать блюдо надо горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *