Муссака бургер

муссака бургер, приготовление бургеров, как сделать бургер, бургеры домашние, сайт бургер

Муссака – это блюдо, родом из Греции, основным компонентом которого являются баклажаны. Кулинарный гений соединил эту классику с простым и современным рецептом бургера.
Хотите перемен? Попробуйте заняться приготовлением бургеров в греческом стиле, как этот аппетитный  Муссака бургер!

Количество бургеров:

10

Ингредиенты:

для булочек:
300 г белой муки
250 г муки грубого помола
230 мл молока
120 мл воды
40 г сливочного масла
дрожжи 7 г, сухие хлебопекарные
2 столовые ложки сахара
1,5 ч.л. соли
1 яйцо + 1 яичный желток
2 столовые ложки семян кунжута

для стейков:
750 г рубленой баранины
1 средний нарезанный красный лук
1 столовая ложка сушеной мяты
6 веточек свежего орегано, нарезанных
1 зубчик чеснока
соль и перец,
2 столовые ложки оливкового масла
для сальсы:
5 средних помидоров
1 маленькая красная луковица
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
2 веточки свежего орегано
соль и перец

для начинки:
1 большой баклажан (или 2 маленьких)
10 листьев салата
200 г сыра фета, сухого
3 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли
1/2 красного лука, нарезанного

Приготовление бургеров:

1 – приготовление булочек для бургеров:
Разгореть в кастрюле или микроволновке молоко, воду и масло. Смашать всю муку в миске. Перелить половину этой смеси в миску и добавить дрожжи, сахар и соль. Залить теплым молоком, и добавить яйцо. Смешать деревянной ложкой или миксером. Когда тесто перестанет быть жидким, поместите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-10 минут.
Разделить тесто на 10 маленьких шариков. Положить на бумагу для выпечки и немного сплющить шарики. Накрыть п/э пленкой и полотенцем, оставить на 45 минут, пусть подойдут.
Разогреть духовку до 200° C. Смешать яичный желток с 1 ст. л. воды, смазать поверхность булочек кистью, затем посыпать кунжутом  и запекать 10 минут.
2 — подготовить баклажаны. Вырезать 10 ломтиков толщиной около 1 см. Выложить на тарелку и посыпать немного солью  обе стороны. Дать ей впитаться  20 минут. По истечении этого времени, протереть бумажным полотенцем. Смазать их оливковым маслом с помощью кисти и жарить на горячей сковороде, 1- 2 минуты с каждой стороны.
3 — подготовить стейки для бургеров. Смешать фарш из баранины с красным луком и чесноком. Приправить солью, перцем, сушеной мятой и душицей. Добавить оливковое масло и перемешать вручную. Скатать из фарша 10 шариков,  размером с ладонь. Поставить в холодильник на 10 минут.
4 — между тем, заняться приготовлением сальсы. Вымыть помидоры и разрезать их на дольки, то же с красным луком. Смешать все. Добавить оливковое масло, сок лимона, нарезанный орегано, соль и перец. Смешать еще  раз и добавить  приправы, если необходимо.
5 — поджарить стейки на очень горячей сковороде, около 1 минуты с каждой стороны. Положить сверху ломтик сыра фета, и поставить в духовку. Убрать, как только сыр начнет плавиться.
6 — сделать бургеры муссака:
разрезать булочки пополам и украсить немного сальсой. Добавить листья салата, ломтик баклажана и стейк. Добавить нарезанный красный лук и закрыть гамбургер. 3, 2, 1 … Можно дегустировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *