Мясной холодец (студень) для Нового года 2018

Холодец (студень) из птицы и свинины

Ингредиенты:

Лук репчатый-100 г
Морковь-200 г
Яйцо куриное-2 шт
Говяжья вырезка-300 г
Вода-1650 мл
Лавровый лист-3 шт
Соль-по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Желатин-20 г
Петрушка—по вкусу
Клюква-по вкусу

Приготовление:

  1. Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
  2. Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.
  3. Почистить лук и морковь. Сварить яйца.
  4. Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше).
  5. Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем.
  6. Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут.
  7. Достать из кастрюли овощи и процедить бульон.
  8. Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения.
  9. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать.
  10. Мелко нарезать вареное мясо.
  11. Нарезать остывшую морковь кубиками.
  12. Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать.
  13. Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой.
  14. Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками.
  15. Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл.
  16. Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *