Навага, запеченная под сметанным соусом

Продолжаю экспериментировать с навагой. Я ее уже жарила, и вот, теперь запекла под сметанным соусом. Навага – рыба довольно диетическая, с низким содержанием жира, это одновременно и плюс, и минус. Плюс в том, что она идеальна для тех, кто худеет, минус –как навагу не готовь, она все равно остается суховатой.

 

Ингредиенты:

Навага – 2 крупные тушки;

Лук – крупная луковица;

Сметана – 200 грамм;

Прованские травы;

Перец, черный молотый;

Соль;

Вода.

Приготовление:

 

1.  Навагу разморозить, помыть, почисть, отрезать плавники и разрезать каждую тушку на три-четыре порционных куска.

2. Натереть каждый кусочек прованскими травами и солью, уложить на противень или в сковороду.

3. Лук порезать полукольцами и засыпать ими рыбу.

4. Сметану поперчить и развести водой. Залить получившимся соусом рыбу

5. Томить рыбу  в духовке на медленном огне до практически полного выкипания сметанного соуса и образования легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *