Нежные вафельные трубочки со сливочным кремом

Для теста:
мука пшеничная — 220 г,
яйца куриные — 2 шт.,
сливочное масло — 8о г,
сахарная пудра — 8о г,
молоко (2,5%) — 250-300 мл,
соль — по вкусу,
листики мяты для украшения.
Для крема:
сливки (25%) — 500 мл,
ванильный сахар -1/2 ч. л.,
сахарная пудра — з ст. л.

1. Выложить все ингредиенты на рабочую поверхность. В небольшой емкости разделить яйца на желтки и белки.
2. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и слегка взбить. Затем, не переставая взбивать, добавить яичные желтки, посолить, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
3. Приготовленное тесто развести молоком, перемешать и поставить в холодильник минимум на 40 мин. Можно тесто оставить в холодильнике 6-10 ч. Непосредственно перед выпечкой взбить яичные белки и аккуратно вмешать их в тесто.
4. Вафельницу разогреть до 140-150°. Выложить в вафельницу тесто. Выпекать каждую вафлю по 4-5 мин. Горячие выпеченные вафли свернуть в трубочки и остудить.
5. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заполнить трубочки с помощью кондитерского шприца сливочным кремом. Десерт немного охладить. Перед подачей на стол присыпать вафельные трубочки сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *