Овощное рагу с курицей

ragu-potato-delayvkusno

Овощное рагу с курицей

 Ингредиенты:

Куриное филе или куриная грудка – 600 гр Картофель – 400 гр Лук репчатый – 100 гр (3 небольшие луковицы) Перец болгарский – 3 шт Морковь – 100 гр (3 шт небольших размеров) Помидоры – 600 гр Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

 Приготовление:

Овощное рагу – одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.

Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)

1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.

4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.

6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.

7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.

8. Овощное рагу с курицей – самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).

Вуаля и Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *