Овощной суп «Летнее удовольствие»

Картофель (средний)- 2-з шт.,
брокколи-3-4 головки,
морковь (средняя) -1 шт.,
лук-порей (или репчатый лук) -1-2 шт.,
горошек зеленый — 20 г,
перец болгарский -1 шт.,
соль, специи, зелень- по вкусу,
сметана(по желанию) для подачи.

1. Овощи вымыть и очистить. Картофель, перец и морковь нарезать не крупными кубиками, лук-порей — тонкими кружочками, а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
2. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить картофель, морковь, перец и лук-порей. Когда картофель будет почти готов, добавить горошек и брокколи и варить до готовности овощей примерно 10-12 мин.
3. Готовый суп при подаче можно посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
4. По желанию подавать суп со сметаной (так суп будет сытнее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *