Овсяное печенье

Состав:

сливочное масло или маргарин — 200 г
сахар — 150 г
яйца — 2
150 г овсяных хлопьев, тонкого помола
1 ч.л. гашеной соды
150-200 г муки

Способ приготовления:

Сахар растереть с маслом. Добавить яйца, хлопья. Добавить гашеной соды и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
С теста формировать лепешки (если тесто будет прилипать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *