Овсяный пирог с вишней

• 2 яйца
• 1 мультистакан (16o г) сахара
• щепотка соли
• 50 мл растительного масла
• 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
• 1 мультистакан кипятка
• 1,5 мультистакана муки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1оо г вишни
• сахарная пудра для украшения

1.Предварительно необходимо запарить овсянку. Для этого овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 5 мин разбухать.
2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить растительное масло и запаренные овсяные хлопья. З.Муку и разрыхлитель просеять через сито и также добавить в тесто. Перемешать и тесто готово.
4.Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, перелить в чашу тесто.
Б.Сверху равномерно выложить слой вишни. Выпекать пирог 35 мин в режиме «Выпечка». б.Готовый пирог извлечь на корзинку для пара и остудить.
7.Через трафарет посыпать сахарной пудрой. Нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *