ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ

• 500 г цукини
• 1 яйцо
• 230 г сыра фста
• 4 столовые ложки измельченного укропа
• 2 столовые ложки измельченной петрушки
• 1/3 стакана муки + 1 горсть для обсыпки
• оливковое масло
• черный молотый перец
• соль

Натрите цукини на крупной терке, присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем тщательно отожмите из цукини лишнюю жидкость. Смешайте с тертыми цукини яйцо, раскрошенную фету, петрушку, укроп и 1/3 стакана муки, посолите и поперчите. Сформируйте из массы небольшие шарики, обваляйте в муке. Выложите шарики на разогретую сковородку с оливковым маслом, слегка расплющите их лопаткой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *