Орешек со сгущенкой

• 150 г сливочного масла
• 2 яйца з ст.л- сахара
• 1 ст. л. жидкого меда
• 1 ч. л. тертой цедры лимона
• 10 г разрыхлителя
• 1 г ванилина
• 3 стакана муки
• 1 банка вареной сгущенки
• 35 шт- миндаля

1.Сливочное масло растопить на бане. Яйца взбить с сахаром, ванилином, цедрой и медом до пышной пены. Добавить в яичную смесь растопленное масло, снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и добавлять порциями к жидкой части теста, перемешивая ложкой. Тесто не липнуть к рукам. 2.Разогреть вафельницу. Из теста сформовать небольшие кружочки, размером с миндальный орех. Разложить заготовки в выемки вафельницы и закрыть прибор. З.Выпекать 1 мин. Полученные половинки орешков заполнить вареной сгущенкой, вложить по ядру миндаля и склеить попарно. Готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *