Оригинальный банановый пирог

 

Я бы даже сказала, что скорее это не пирог, а банановый тарт с нежной начинкой-суфле.

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

Стакан муки;

100 грамм маргарина;

Желток;

Соль.

Начинка:

 

4-5 больших бананов;

Сметана – 200 грамм;

Кофе, гранулированный – столовая ложка, разведенная в четырех ложках кипятка;

Сахар – столовая ложка. Если любите сладкую начинку, добавляйте больше сахара;

Крахмал – столовая ложка;

Ванилин;

Виноград без косточек, можно добавить, если есть.

 

Приготовление:

 

Тесто:

 

Тесто лучше всего приготовить накануне, так как пирог получается более вкусный, если тесто полежит в холодильнике ночь. Рубим ножом или трем на терке холодный, полежавший в морозилке маргарин, перемешиваем его с мукой, в которую добавлена соль. Добавляем желток и быстро замешиваем тесто. Муки может быть недостаточно – все зависит от величины желтка и влажности муки – можно подсыпать ее еще, если тесто получилось мокроватым. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его в холодильник, как минимум на час.

Начинка:

 

Бананы мнем вилкой, добавляем кофе, ваниль, сахар и сметану, взбиваем все миксером, после чего добавляем крахмал и взбиваем еще раз.

Собираем пирог:

1. Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в форму с бортиками, чтоб они тоже закрылись. Выпекаем корж в духовке минут 10,  до полуготовности.

2. Выливаем начинку на корж, и утапливаем в ней виноградинки, печем пирог до загустения начинки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *