Паста с томатным соусом и баклажанами

• 2 баклажана
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
• 1 луковица
• 1 ч. л. хлопьев чили
• 5 зубчиков чеснока
• боо г томатов черри
• свежий базилик
• паста по вкусу
• 10о г сыра фета

1.Баклажаны вымыть и нарезать, лук очистить и нарезать кубиками.
2.Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и порубить.
З.Томаты вымыть и разрезать пополам.
4.Духовку разогреть до 18o°C. Баклажаны сбрызнуть оливковым маслом (4 ст. л.), посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать го мин до готовности. Остудить. 5.В сковороде разогреть оливковое масло (з ст. л.), выложить лук, тушить 10 мин, помешивая. Добавить чили и чеснок, готовить 3 мин. Добавить нарезанные томаты и свежий базилик, посолить, тушить 5 мин.6. Пасту отварить до состояния al dente. Выложить макароны к соусу, добавить баклажаны и аккуратно перемешать. 7.Посыпать блюдо базиликом, тертым сыром и можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *