Персиково-миндальные пирожные «Услада»

Персики консервированные -1 банка,
сливочное масло — 10о г,
сахар — 10о г,
сахар ванильный — зо г,
яйца — 2-3 шт.,
мука пшеничная — 220 г,
миндаль молотый — 2 ст. л.,
разрыхлитель — 2 ч. л.,
пудра сахарная — по вкусу,
растительное масло — для смазывания формы,
листики мяты -для украшения.

1. Смешать размягченное сливочное масло, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, миндаль, муку, разрыхлитель и замесить вручную эластичное тесто.
2. Затем из емкости выложить тесто в прямоугольную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
3. Из банки с консервированными персиками вылить сироп. Половинки персиков разложить по форме с тестом выпуклой стороной вверх и чуть вдавить, чтобы они не сместились в сторону.
4. Пирожные выпекать в духовом шкафу при 180° в течение 20-25 мин. Готовые пирожные немного остудить, выложить на широкую разделочную доску, через сито посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу, нарезав на порции и украсив листиками мяты по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *