Пикантная свинина

Пикантная свинина

Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Можно найти кулинарные рецепты с фото в интернете, хотя в данном случае все очень просто.

 

Что понадобится для приготовления блюда?

      Перечень продуктов:
    • — 1 кг нежирной свинины;
    • — 3 шт. красного болгарского перца;
    • — 5 шт. перцев чили;
    • — 2 крупных апельсина;
    • — 125 мл сухого белого вина;
    • — 2 головки белого репчатого лука;
    • — пучок зеленого базилика;
    • — зелень петрушки;
    • — специи (орегано, шафран, майоран);
    • — соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

     

    Свинину помойте, удалите влагу бумажным полотенцем. Порежьте мясо небольшими кусочками. Посыпьте его солью и специями, хорошо перемешайте. Залейте свинину вином и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

    Тем временем мелко нарежьте перец чили, петрушку и базилик. Выдавите к ним сок из апельсинов. Нарежьте репчатый лук полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Слегка обжарьте на растительном масле.

    Теперь обжарьте свинину, добавьте к ней поджаренные полукольца лука и перец, апельсиновый соус. Перемешайте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

     

    В качестве гарнира можно отварить рис или картофель. А еще желательно приготовить овощной салат, заправленный сметаной или оливковым маслом. Найдите в интернете рецепты по ингредиентам, чтобы сделать блюдо из уже имеющихся в холодильнике продуктов.

     

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *