Пирог «Клюковка»

• 350 г муки
• Зо г какао
• Зоо г сахара
• 4 яйца» 20о мл молока
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1,5 4. л. корицы
• 200 Г КЛЮКВЫ
• щепотка соли

1.Яйца разделить на желтки и белки.
2. Если клюква мороженая, то разморозить ее, а сок слить.
3.Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
4. Отдельно взбить с сахаром желтки, постепенно, каждый раз перемешивая, добавлять молоко.
5. Муку смешать с какао, корицей и разрыхлителем.
6. Постепенно добавить в желтковую смесь.
7. Затем в несколько приемов подмешать взбитые белки.
8. Выложить половину теста в предварительно смазанную маслом форму.
9.Сверху выложить часть клюквы. Затем снова выложить тесто и оставшиеся ягоды.
10. Выпекать 14 в духовке при 18o°C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *