Пирог «Ягодка»

• 2 яйца
• 4 ст-л сахара
• 200 г сливочного масла
• 0,5 пакетика разрыхлителя
• 250 г муки
• 1oo г ягод
• растительное масло
• сахарная пудра для посыпки

1.Сливочное масло растопить.
2.Сахар взбить с яйцом и растопленным сливочным маслом, затем добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Тесто раскатать по размеру формы для выпекания. З.Тесто при помощи скалки выложить в смазанную растительным маслом форму.
4. Если ягоды свежие, то вымыть и обсушить. Если мороженые — разморозить и слить сок.
5.На тесто выложить ягоды. Выпекать 25 мин в предварительно разогретой до 18o°C.
б. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *