Пирожные с ягодами

Желтки — 3 шт.,
белки — 5 шт.,
сахар — 2,5 стакана,
сметана -100 мл,
мука — 2,5 стакана,
сливочное масло — 200 г,
свежие ягоды -1 стакан.

Яичные желтки растереть с 2 ст. л. сахара, смешать со сметаной и остальным сахаром (1,5 стакана оставить для украшения), добавить муку, сливочное масло, вымешать тесто и охладить 30 мин. Затем раскатать в пласт и выпекать при 240° до золотистого цвета. Готовый пласт разрезать на полосы, добавить свежие ягоды, залить взбитыми с сахаром белками, готовить в духовке при 170° 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *