Пицца «Итальянский фастфуд»

Еще одна пицца. Уж, очень я люблю итальянский фастфуд!  Рецепт теста еще раз писать не стану, потому что он уже есть на сайте, и я им пользуюсь уже лет пять, он никогда не подводит. Количества теста, которое получается из  одного стакана молока, хватает на три большие тонкие пиццы. Пиццу на толстом тесте я не люблю, но если вы придерживаетесь другого мнения, то у вас получится испечь две пиццы на толстом тесте.

Ингредиенты:

Тесто из этого рецепта

Начинка:

Шампиньоны  — 600 грамм;

Сыр – 400 грамм;

Колбаса – 250 грамм. У меня была полукапченая, вы можете использовать любую другую;

Лук – крупная  луковица;

Томатная паста – 2-3 столовые ложки;

Чеснок – крупный зубчик, по вкусу;

Черный перец

Приготовление:

 

1. Пока тесто подходит, я занимаюсь грибами: чищу, нарезаю пластинками и выпариваю из них лишнюю жидкость  на сухой сковородке. Грибы нужно подсушивать на медленном огне, регулярно помешивая, поджаривать не нужно – только выпарить лишнюю влагу.

 

2. Подготовка томатного соуса. В томатную пасту добавляем мелкоизмельченный чеснок и молотый перец. Можно смазать тесто простой томатной пастой, но с таким соусом получается пикантнее.

 

3.  Лук режем полукольцами, колбасу мелкой соломкой, сыр трем на крупной терке. Я испекла одну грибную пиццу и две колбасные.

 

4. Делим тесто на три равные порции, берем один шарик, раскатываем его достаточно тонко и укладываем на противень. Смазываем «блин» томатным соусом, база готова!

  • Грибная пицца:

Укладываем на томатный соус треть всех луковых полуколец, сверху укладываем половину грибов и засыпаем третью частью сыра;

  • Колбасная пицца:

Оставшийся лук и колбасу перемешиваем, делим на две части и половину укладываем на корж, равномерно распределяем половину оставшихся грибов и завершаем все сыром.

Выпекаем пиццы до готовности теста.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *