Пицца «По-рязански»

Для теста:
сухие дрожжи — 1 пакетик,
мука — 1 кг,
соль — 1/2 ч. л.,
сахар — 1 ст. л.,
подсолнечное масло -1 ст. л.,
желток -1 шт.,
молоко -1 /2 ст. л.
Для начинки:
вареные сосиски — 4 шт.,
вареная колбаса — 100 г,
помидоры — 2 шт.,
болгарский перец -1 шт.,
тертый сыр — 200 г,
кетчуп — 100 мл.

В подогретое молоко добавить дрожжи. Насыпать 1/2 муки, добавить сахар. Дать опаре подняться в теплом месте. Добавить оставшуюся муку, соль, желток и подсолнечное масло.Вымесить тесто. Дождаться, пока оно подойдет, обмять. Дождаться, пока тесто подойдет еще раз, и раскатать его в тонкий пласт. Сосиски, П§р«ц и колбасу нарезать соломкой, помидоры — пластинками. Смазать тесто кетчупом, разложить начинку и посыпать сыром. Выпекать пиццу в духовке 15-20 мин. при 220°.
P.S. Чтобы во время приготовления пиццы тесто не прилипало к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *