Помадка с орехами

4 чашки сахара, 1/2 чашки маргарина, 360 г сгущенного молока без сахара, 3 столовые ложки кукурузного сиропа, 450 г ванильных молочных чипсов, 390 г зефирного крема, 1 чашка измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка ванили.

Выложите фольгой форму для выпечки 33×23 см, оставив нависающее поле шириной 2,5 см; такое поле очень удобно при изатечении помадки из формы. Слегка намажьте фольгу маслом. Смешайте сахар, маргарин, сгущенное молоко и сироп в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне; помешивайте, пока сахар не растворится. Погрузите в кастрюлю термометр, не касаясь ее дна. Продолжайте нагревание (не размешивая), пока температура не поднимется до 108° С. Снимите с огня и положите ванильные молочные чипсы.

Помешайте деревянной ложкой до полного расплавления. Добавьте зефирный крем, орехи и ваниль, помешивая после каждого ингредиента. Вылейте в приготовленную форму. Порежьте на квадраты острым ножом, не касаясь дна формы. Удалите помадку из формы, подняв за выступающие края фольги. Положите на разделочную доску. Полностью охладите. Порежьте до конца по нанесенным линиям. Удалите фольгу.

Около 1350 г

http://kulinar-forum.ru/misc.php?item=183&download=1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *