ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ

• 5 крупных помидоров, например «бычье сердце»
• 12 королевских очищенных креветок
• 1/4 стакана тертого твердого сыра
• 1/2 стакана измельченного сыра фета
• 1 болгарский перец
• 1/2 стакана грецких орехов
• 2 зубчика чеснока
• несколько веточек свежего базилика
• оливковое масло
• черный молотый перец
• соль

В комбайне или с помощью блендера смешайте мякоть 1 помидора, орехи, тертый твердый сыр, болгарский перец, чеснок, 10-15 листиков базилика и Чл стакана оливкового масла. Смешивайте не до полной однородности, чтобы начинка оставалась фактурной.
На сковородке разогрейте немного оливкового масла и обжарьте креветок по 2 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив по вкусу. Дайте креветкам немного остыть, нарежьте кусочками и добавьте к начинке вместе с раскрошенной фетой. Еще раз все перемешайте вручную.
Разогрейте духовку до 175 °С. Срежьте верхушки оставшихся 4 помидоров и выскоблите ложкой мякоть. Нафаршируйте помидоры начинкой, выложите на слегка смазанный оливковым маслом противень и запекайте 15-20 минут.
Готовым помидорам дайте немного остыть, присыпьте измельченным свежим базиликом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *