Постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох сухой 50 г

Картофель 2 шт

Морковь 1 шт

Луковица 1 шт

Вода 2 л

Растительное масло 2 ст. л.

Сушеный чеснок 1/4 ч. л.

Лавровый лист 1-2 шт

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут.

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду добавив растительного масла.

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду добавив растительного масла

Обжарить 2-3 минуты.

Обжарить 2-3 минуты

Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист.

Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Постный гороховый суп

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *