Праздничный салат

Праздничный салат

Красочный, хрустящий салат из яркой зелени, сушеной клюквы, орехов, красного лука и голубого сыра станет отличным сюрпризом к праздничному ужину. Это замечательное блюдо, заправленное кремовым соусом с лимонным вкусом и ярким вкраплением семян мака порадует настоящих гурманов.

Праздничный салат

Ингредиенты:

Для салата:

  1. 1 Пучок кудрявого салата
  2. 1 Пучок рукколы
  3. 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанный
  4. 1 чашка сушеной клюквы
  5. 1/2 чашки жареных половинок ореха пекан или грецких орехов
  6. 110 гр. голубого сыра, разделить на небольшие кусочки

Для соуса:

  1. 2 зубчика чеснока
  2. 2 столовые ложки дижонской горчицы
  3. 2 столовые ложки меда
  4. 1/4 чайной ложки морской соли
  5. 1/2 чашки свежего лимонного сока
  6. 1 чашка масла авокадо или оливкового масла
  7. 1 чайная ложка семян черного мака

Способ приготовления:

В большую салатную миску отделите  вьющиеся зеленые листья кудрявого салата, начиная с центра. Добавьте нарезанный лук, листья рукколы, высушенную клюкву, слегка обжаренные орехи пекан и небольшие кусочки сыра. После этого накрываем салатницу с зеленью пищевой пленкой и ставим на нижнюю полку холодильника, до подачи на стол.

Праздничный салат

Далее займемся приготовлением соуса.  Для этого в мини-блендере или в обычном (как вам удобнее) смешиваем чеснок, горчицу, соль и лимонный сок. Смешиваем на средней скорости до однородной консистенции. После этого уменьшаем скорость и небольшой струйкой вливаем в блендер оливковое масло, смешиваем в течении 3-4 минут, так чтобы смесь приобрела однородную, немного густую консистенцию. Готовый соус переливаем в сотейник, добавляем семена мака и перемешиваем ложкой. Перед подачей на стол салат достаем из холодильника, поливаем его приготовленным соусом и слегка перемешиваем. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течении 2-3 дней не дольше.

Праздничный салат

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *