Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

 

Сегодня мы приготовим гуляш. Гуляш пользуется популярностью у людей, кто любит непросто вкусно, но и очень сытно поесть. Тем более время приготовления займет чуть  больше часа, что  очень удобно и затратит минимум вашей энергии и времени.

 

Ингредиенты

Говядина – 0,4 кг.

Лук – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Черный перчик – 0,5 ч.л.

Паста из томатов – 1 ст.л.

Соль – по вашему желанию

Лаврушка – 2,3 листика

Растительное маслице – 2 – 3 ст.л.

Приготовление гуляша

Лук нарежем мелкими кубиками


 

Мясо нарежем толщиной 1 см.


 

Следом нарезаем мясо кубиками шириной приблизительно 2 см.


 

В нагретое масло кладем мясо


 

Обжариваем, периодически мешая 15-20 минут


 

Следом добавим к мясу лук и обжариваем его вместе с мясом


 

Все сдвинем к краям


 

В серединку выложим пасту


 

Обжарим её в течение 1 минуты


 

Все перемешаем


 

Нальем воды


 

Дадим закипеть


 

Убавим огонь на самый маленький


 

Накроем крышкой и тушим 1 час


 

Пока мясо тушится обжарим муку в течение 1 минуты


 

Через 1 час к мясу добавляем муку и все перемешиваем


 

Посолим


 

Поперчим


 

Хорошо перемешаем


 

Накроем крышкой и тушим еще 30 минут


 

За 10 минут до готовности добавим лавровый лист


 

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отваренный рис или домашняя лапша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *