Рецепт 1. Говядина в пиве-блюдо настоящего мужчины!

Любой мужик должен умело и вкусно готовить мясо. А, собственно, что еще нужного для того, чтобы сытно поесть? Мясо является важнейшим продуктом питания в рационе, ведь именно из него мы получаем столь ценный для нашего организма белок. А уж если в холодильнике еще и завалялалась бутылка или две пива, то просто грех этим не воспользываться! Если не все, то уж точно большинство из нас любят и уважают этот напиток, но лишь немногие знают, что употреблять его можно не только традиционным способом, но и, например, для приготовления мяса. Этот рецепт ценен еще и своей оригинальностью. Удивите друзей тем, как вы из подручных средств можете сотворить кулинарное чудо. Дорогих и труднодоступных ингридиентов вам тоже не понадобиться, все продукты можно найти в ближайшем магазине. Итак, все что потребуется это:

1. Поллитра свежего светлого пива (лично я готовил на Медовом пиве, но нет предела совершенству)
2. 700 грамм говядины (не экономьте на мясе, берите лучшие части-вырезку или филе.)
3. 2 чайные ложки сахара
4. 2 столовых ложки муки
5. 2-3 головки репчатого лука
6. 1 бульонный кубик+поллитра воды
7. Соль и перец (это уже кто сколько любит)
8. Подсолнечное масло
9. Чайная ложка сушеного орегано
10. Лавровый лист

Как видите совсем нехитрые ингридиенты. Единственное, на чем не стоит экономить, так это на пиве.Низкокачественное и дешевое пиво может сильно горчить и испортить все блюдо. Я готовил в глубокой сковородке с крышкой, на мой взгляд-это лучший вариант. Для начала режем мясо крупными кубикам, со стороной около 3-4 сантиметров. Это не значит, что мясо нужно мерить линейкой. Размер кусков не столь важен, просто чем больше куски, тем дольше они будут готовиться. С другой стороны, очень мелко нарезанное мясо потеряет сочность. Вобщем оцените примерную длинну первых двух фаланг вашего указательного пальца-это и будет примерная длинна стороны кубика мяса. Далее разогреваем сковородку с налитым маслом и обжариваем мясо, периодически помешивая, пока не появиться коричневая корочка. Если все мясо не помещается, обжаривайте его лучше небольшими партиями. После обжарки убираем мясо со сковородки и в том же масле обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким и не приобретет желтый оттенок. Затем добывляем муку и через пару минут сахар, соль, перец, орегано и пиво. Доводим все это дело до кипения и добавляем мясо. Накрываем крышкой, но не полностью, оставив небольшой зазор, и тушим на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 2 часа, зависит от качества говядины. Делаем бульон с помощью двух волшебных ингридиентов-воды и кубика))) В процессе тушения его можно подливать, если вы видите, что жидкости на сковородке осталось совсем мало и мясу не в чем тушиться, хотя мне приходилось делать это крайне редко. Через 2 часа мясо готово.Не забываем за 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист.
Уверен, что вы бесспорно оцените необычный, слегка сладковатый, пикантный вкус мяса с легкой горчинкой пива. К тому же, благодаря хмельному напитку мясо получается необычайно мягким и сочным. Гарнир уже выбирайте сами, я лично предпочитаю картофельное пюре или рис, но в этом вопросе уже стоит руководствоваться собственными вкусами и фантазией.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *