Рецепт 4. Панированный сыр по-чешски

На самом деле, не знаю чем он отличается от обычного панированного сыра. Возможно этот рецепт даже и не из чешской кухни. Просто о нем я узнал от своей бабушки. А именно в Чехии, где-то в 80-ых годах, она его впервые попробывала в одном из ресторанов. Бабушка была настолько очарована нежным вкусом этого блюда, что не ушла до тех пор, пока не выпытала рецепт приготовления. Тем более, СЫР ПО-ЧЕШСКИ звучит намного представительнее.))) Хотя рецепт прост до безобразия. Сегодня его узнаете и вы. Для приготовления нам понадобиться самая малость:

1. около 400 грам сыра (лучше всего подойдет твердый и жирный сорт)

2. 2 яйца

3. Мука

4. Подсолнечное масло

5. Молотый перец

Итак, берем большую миску и трем туда весь сыр на крупной терке.

После этого разбиваем в миску 2 яйца

и перемешиваем.

Немного перчим.

Солить, на мой взгляд, не стоит, хотя можете попробывать
Теперь наступает самая ответственная часть. Берем около жмени сыра

и лепим вот такие лепешечки.

Только у меня они получились, по форме, больше похожи на котлеты.
Далее, высыпаем немного муки

и обваливаем в ней наши лепешки.

С этим могут возникнуть небольшие трудности. Возможно лепешки будут немного разваливаться. В этом случае не отчаивайтесь. Просто побольше поваляйте их в муке и еще немного “полепите”. В итоге, получиться что-то вроде этого.

Теперь можете расслабиться. Самая сложная часть уже позади. Все что осталось сделать-это разогреть масло на сковородке

и на среднем огне обжарить лепешки

с обеих сторон

до появления “золотистой корочки”. В среднем получается около 5-6 минут с каждой стороны.
Учитывйте, что во время жарки сыр расплавиться и лепешки немного расплывуться. Так что, если у вас не достаточно большая сковородка, лучше не жарить все сразу.
Теперь панированный сыр готов к употреблению. Есть его надо сразу горячим, а то когда он остынет, вкус уже совсем не тот. Аромат нежного расплавленного сыра, заключенного в хрустящей корочке, определнно порадует ваши обонятельные, а потом и вкусовые рецепторы. Получается довольно сытное блюдо, особенно если использовать его как закуску к пиву (настоятельно рекомендую). Очень гармонично оно сочетается и со свежими овощами или фруктами. На мой взгляд, неплохая комбинация-огурцы и майонез, который отлично дополняет вкусовую гамму этого блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *