РИЙЕТ ИЗ СКУМБРИИ

 

Рийет — это французский паштет, но от последнего его отличает более грубая волокнистая текстура.Чаще всего готовят его из мяса или птицы методом длительного тушения. С одним из таких  рецептов — рийета из утки, мы уже знакомились раньше.
Сегодня он будет из скумбрии.  Готовится рийет из рыбы на много проще и быстрее. Самое «сложное» в этом процессе — тщательно выбрать кости. Закуска получается очень вкусной, нежной, весьма интересной. Без преувеличения скажу, она достойна даже праздничного стола.
 
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии (в целом виде около 750 гр.),
1.5 литра воды,
3 луковицы,
2 моркови,
1 долька чеснока,
веточка тимьяна или 0.5 чайной ложки сухой зелени тимьяна (по желанию),
1 столовая ложка горчицы (лучше в зернышках),
1 столовая ложка сметаны,
50 мл сухого белого вина или 25 мл белого винного уксуса,
1 шт. лаврового листа,
3-4 горошины душистого перца,
соль, свежемолотый черный перец,
горсть грецких орехов (по желанию).
 
Способ приготовления:>>>

У рыбы отрезаем голову и хвост, очищаем брюшко.

Кладем в кастрюлю 2 целых очищенных луковицы, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, душистый перец, подготовленную рыбу, заливаем содержимое кастрюли холодной водой, вином или винным уксусом, солим, перчим, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая пену, и варим 2 минуты.Далее выключаем и даем настояться 15-20 минут.
Вынимаем рыбу из бульона, немного остужаем и очищаем от кожицы и костей. Мясо скумбрии складываем в миску и максимально разминаем вилкой. Добавляем к нему мелко порезанную оставшуюся луковицу, горчицу, сметану, измельченные в блендере грецкие орехи (хотя и без орехов рийет вполне самодостаточен) и около 5-8 столовых ложек бульона, в котором варилась рыба. Тщательно перемешиваем все. Подаем с тостами или гренками из черного хлеба или багета, украсив зеленью или огурцом.
Приятного аппетита! Время есть!
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *