Риссоли «Помпадур»

Для теста:
• 2оо г муки
• 1 яйцо
• 3 ст. л. раст. масла
• 5o мл воды
• о,5ч.л.соли.
Для начинки:
• 100 г риса
• 150 г куриного филе
• петрушка
• соль
• перец.
Кроме того:
• 1 яйцо
• панировочные сухари
• раст. масло для фритюра

1.Рис отварить, курицу отварить или обжарить. Петрушку порубить. Курицу нарезать. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать. Для теста в воду добавить 1 яйцо, масло, перемешать. Вспать о,5 Ч, л. соли и, перемешивая, всыпать муку. Замесить тесто, и убрать в холодильник на 30 мин. В отдельных пиалах подготовить 1 яйцо (взбить вилкой) и высыпать сухари. 2.Тесто раскатать, толщиной чуть толще, чем на пельмени, вырезать кружочки, на середину выложить начинку, сформовать пирожки. Обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарить во фритюре до румяности. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *