Рыба по-французски с шампиньонами

Филе рыбы — 500 г,
шампиньоны — 500 г,
сметана — 150 г,
репчатый лук — 50 г,
мука пшеничная (высшего сорта) — 1 ст. л.,
сок лимонный — 2 ст. л.,
перец по вкусу,
растительное масло для запекания,
салатные листья,
свежий помидор -для подачи,
свежая зелень,
соевый соус — по желанию.

1. Нарезать филе рыбы на небольшие порционные кусочки. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
2. Шампиньоны, репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле. Сметану, муку перемешать, посолить. Добавить в грибы, довести до кипения, убавить огонь и тушить примерно 1-2 мин. Добавить смесь перцев по вкусу, тщательно перемешать.
3. Готовую смесь выложить на рыбу. Затем запечь рыбное филе в духовом шкафу при 200° в течение 25-30 мин.
4. При подаче на стол рыбу по-французски выложить на салатные листья. Добавить к рыбе помидор, нарезанный дольками, и обжаренные грибы. Блюдо можно посыпать зеленью или подать к рыбе соевый соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *