Рыбный бургер

 

Пятница — рыбный день! Подарите себе этот ароматный рецепт.

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

4 булочки (булочки для гамбургера)
4 филе трески
4 моркови
½ белокочанной капусты
сок одного лимона
4 столовые ложки жирных сливок
1 яйцо + 1 яичный желток
1 чайная ложка хрена,
1 чайная ложка горчицы
100 г панировочных сухарей
100 г муки
20 мл оливкового масла + 2 столовые ложки для приготовления рыбы
Соль и перец

Приготовление:

1 — в миске смешать горчицу с яичным желтком и постепенно залить 20 мл масла, перемешивая электрическим миксером или венчиком. Добавить хрен, сметану, немного соли и перца.Очистить морковь и капусту. Натереть овощи на средней терке, перемешать, и добавить майонез и лимонный сок.
2 — Взбить яйцо, положить муку и сухари на разные тарелки. Нагреть масло на сковороде. Сначала филе обвалять в муке, затем в яйце, и наконец, в сухарях. Обжарить с каждой стороны по 4-5 минут. Булочки подогреть до появления золотистой корочки. Собрать бургер в следующем порядке: нижняя булочка, салат из капусты (примерно 2 столовые ложки), рыба, салат из капусты (около двух столовых ложек) и сверху завершающая булочка.

Приятного аппетита!

© БургерБлог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *