Савоярди или «Дамские пальчики»

5 яиц,
200 г сахарного песка,
200 г муки,
50 г сахарной пудры,
5 г соли,
сливочное масло.

Отделите белки от желтков. Белки посолите и взбейте до пены. Продолжая взбивать, добавьте сахарный песок, а затем желтки. Продолжая интенсивно мешать, добавьте муку. Мешайте до получения однородной массы. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него удлиненные полоски (как пальчики) теста. Посыпьте полоски половиной сахарной пудры и выпекайте в разогретой до 200° духовке 10-15 мин. Готовое печенье посыпьте оставшейся пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *