Салат “Грибная поляна” с шампиньонами

салат поляна с шампиньонами

Салат поляна с шампиньонами

Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Да и называют его частенько по-разному. Но сейчас не об этом. Расскажу об одном из своих любимых рецептов этого салата. Салат-перевертыш с маринованными шампиньонами, куриным филе, отварными яйцами и картофелем, зеленью, твердым сыром и майонезом выглядит очень эффектно. Иногда твердый сыр заменяют плавленым сырком, но я бы не советовала этого делать.

Вкусный салат получается только из продуктов хорошего качества. По возможности берите домашние яйца — у них яркие оранжевые желтки, салат с добавлением таких желтков получится на порядок красивее. Зелень может быть любой, лично я предпочитаю петрушку.

Для того, чтобы собрать салат поляна с шампиньонами понадобится глубокая миска и пищевая пленка. Имейте в виду — перед подачей салата нужно выдержать в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале — 10-12 часов, чтобы хорошо пропитался. Так что это не блюдо «на скорую руку». Но постараться стоит. Замечательный салат приведет в восторг всех гостей на вашем празднике!

Ингредиенты

  • 350 грамм маринованных шампиньонов;
  • 350 грамм куриного филе (грудка);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 крупных картофелины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм свежей зелени петрушки;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

Рекомендую все продукты, которые должны использоваться в отварном виде, сварить на пару — в пароварке или мультиварке (паровая корзина, режим «Варка на пару»). Если вам не нравится эта идея, воспользуйте обычной плитой и отварите по отдельности яйца, картошку и куриное филе. Филе солите в конце варки, можете в воду добавить лавровый лист.

Как только все будет готово, приступайте к сборке салата. Застелите миску пищевой пленко и подготовьте шампиньоны — вытащите их из банки, поместите на сито или дуршлаг, промойте, обсушите. На дно миски аккуратно выложите маринованные грибы шляпками вниз. Это будет верх салата — та самая поляна с грибочками.

Промойте под краном зелень петрушки. Хорошо стряхните воду и мелко нарежьте зелень. Уложите ее поверх грибов, смажьте майонезом.

Натрите на терке твердый сыр и равномерно распределите поверх зелени. Этот слой тоже намажьте майонезом. Очистите яйца, натрите их на терке. Разложите ровным слоем на слой тертого сыра, смажьте майонезом. Осталось добавить курочку и картошку.

Мелко нарежьте куриное филе, разложите поверх смазанного майонезом слоя тертых вареных яиц, хорошо промажьте майонезом и присолите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, равномерно распределите по предпоследнему слою салата, снова присолите и намажьте майонезом еще раз. Поставьте в холодильник.

Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните. Салат поляна с шампиньонами — это возможность не только показать свое кулинарное мастерство, но и сытно накормить гостей.

Рекомендую ознакомиться: Блинчики с бананами в карамели


Copyright © 2017, Наша готовка Кулинарный блог. Простые рецепты. Рецепты с фото.
Все права защищены, копирование запрещено |
Постоянная ссылка |
13 комментариев

Вы также можете ознакомиться с другими материалами рубрики Салаты.

Запись Салат “Грибная поляна” с шампиньонами впервые появилась Наша готовка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *