Салат из белокачанной капусты с яблоками и сельдереем.

Для приготовления необходимо:

-500 г капусты,
-1 стебель сельдерея;
-1 яблоко
-1/4 стакана уксуса или лимонного сока,

-соль  по вкусу.

Готовим блюдо:

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длинной 4-5 см; белокачанную капусту разрезать на четвертинки и вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке, слегка посолить и примять руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Все компоненты салата перемешать и сложить в салатник, добавив уксус или лимонный сок. 

Салат подают ко всем жаренным и варенным мясным блюдам, к жаренной и отварной рыбе, как гарнир к холодным  мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *