Салат из белокачанной капусты.

Для приготовления необходимо:

-500 г капусты,
-1/4 стакана уксуса или лимонного сока,
-1 ст. ложка растительного масла.
-соль  по вкусу.

Готовим блюдо:

Очистить и обмыть качан капусты, разрезать на четвертинки и вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке, слегка посолить и примять руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделившийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом или лимонным соком, и оставить на 30-40 минут.В капусту добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Другой способ приготовления салата. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить соль и уксус и непрерывно помешивая нагревать пока капуста не станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить растительным маслом.
Салат подают ко всем жаренным и варенным мясным блюдам, к жаренной и отварной рыбе, как гарнир к холодным  мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *