Салат из белокочанной капусты с яблоками

Белокочанная капуста-250 г,
яблоки сладких сортов — 2-3 шт.,
сладкий красный перец-1 шт.,
репчатый лук-1 шт.,
соль,сахар,зелень петрушки — по вкусу,
оливковое масло для заправки.

1. Нашинковать белокочанную капусту, хорошо промять с солью, пусть капуста даст сок.
2. Перец вымыть, аккуратно удалить семена, подсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
3- Яблоки разрезать на . четыре части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
4. Перемешать все ингредиенты в глубокой емкости с сахаром, заправить оливковым маслом, перемешать. Выложить салат в глубокие тарелки, сверху украсить зеленью петрушки, нарезанным перцем и ломтиками яблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *