Салат из краснокачанной капусты.

Для приготовления необходимо:

-500 г капусты,
-1/4 стакана уксуса или лимонного сока,
-1 ст. ложка растительного масла.

-соль  по вкусу.

Готовим блюдо:
Очистить и обмыть качан красной капусты, разрезать на четвертинки и вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. После этого капусту сложить в кастрюлю и обдать кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом или лимонным соком, посолить,  перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту добавить столовую ложку растительного масла. Как вариант капусту можно не обдавать кипятком а посолить и примять руками до тех пор пока капуста не станет мягкой и не пустит сок, тогда ее необходимо отжать и залить уксусом или лимонным соком и добавить растительное масло. 
Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *