Салат «Из Ниццы»

700 г картофеля,
500 г консервированного тунца,
300 г листьев салата,
250 г помидоров,
200 г стручковой фасоли,
5 яиц,
100 г лука,
70 г маслин,
50 мл лимонного сока,
50 мл оливкового масла,
30 г каперсов,
20 г базилика,
20 г орегано,
10 г тимьяна,
5 г горчицы,
перец, соль.

Отварите картофель в мундире, яйца и стручковую фасоль. Охладите их. Всю зелень вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Фасоль нарежьте небольшими дольками. Яйца очистите и нарежьте на 4 части. Вымойте помидоры и очистите лук. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры крупными дольками. В салатник порвите листья салата, добавьте картофель, помидоры, фасоль и лук. В отдельной миске смешайте масло, сок лимона, мелко нарезанные травы, горчицу, соль и перец. Соус хорошенько перемешайте и заправьте им салат. Все хорошенько перемешайте и выложите на большое плоское блюдо. Сверху горкой выложите рыбу, вокруг нее положите яйца и маслины. Сверху салат посыпьте каперсами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *