Салат из папайи

Папайя или дынное дерево или хлебное дерево. Родина – Америка. В настоящее время папайя

Papaya-sziganie-zhira

культивируется во всех странах тропического пояса. В тропической Африке папайя – один из основных продуктов питания. По промышленному выращиванию на первых местах Индия и Бразилия. Папайя – это такое тонкое дерево без веток с большими резными листьями, растущими по спирали.

papaw-tree

papay fl

papaya3

papay tr

Плод папайи большой, грушевидный. В диаметре 10-30 см, длина от 15-45 см. Кожура цветом от зелёной на неспелом  до янтарно-желтой на спелом. Мякоть плода сочная, ароматная, дыню напоминает, только дыню с примесью абрикоса, или малины, от сорта зависит. Внутри плода – черные семена.

papaya pl

Папайя напоминает дыню, ее поэтому и называют дынное дерево. А если запекать на огне папайю, появляется запах хлеба. Поэтому и называют иногда хлебным деревом.

Папайя известна своими целебными свойствами и уникальным ферментом папаином.

Кушают папайю преимущественно в сыром виде, просто режут на дольки, как дыню. Или разрезают пополам, семечки вычищают, и — ложкой. (Надо ложкой дыню попробовать)).  Из спелой папайи делают джем. Зеленую папайю можно использовать как овощ – например, готовить, как кабачки. Сок папайи добавляют в коктейли.

papaia

Калорийность – 40 ккал на 100гр.

А еще из папайи готовят замечательные салаты.

 

Салат из папайи.

Инргериенты:

1 папайя, не переспевшая;

1 небольшая луковица;

10г уксуса;

ветки кресс-салата;

латук – листовой салат;

семена кунжута – ст ложка;

мята – ст ложка рубленных листьев.

Приготовление:

Папайю разрезать, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кубиками. Лук порезать тонкими ломтиками и опустить в кипящую воду на 10 мин. Воду слить, добавить нарезанную папайю и поставить в холодильник на час. Достаем из холодильника, добавляем кресс-салат, уксус, кунжут, мяту. Все перемешиваем и выкладываем на листья латука. Все, салат из папайи готов!

Приятного аппетита!

salad-

Похожие статьи:

Питахайя с миндалем – рецепт

Кумкват с ромом

Как едят рамбутан

Гранадилла

Блюда из физалиса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *