Салат из свежих помидоров и огурцов.

Для приготовления необходимо:

5-6 помидоров
2-3 огурца
репчатый лук 1 шт. или 3-4 шт. зеленого лука
1/3 стакана растительного масла
2-3 ст. ложки уксуса или лимонного сока.
соль по вкусу.

Готовим блюдо:
Вымытые помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами или мелко нарезанный зеленый лук, посыпать солью и перцем и уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом или лимонным соком смешанным с растительным маслом, сверху посыпать рубленной зеленью. 
Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жаренному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *