Салат “ОБЕЗЬЯНКА”

salat_obezyanka_delayvkusno

Салат “ОБЕЗЬЯНКА” с рыбой, рисом и яйцами

 

  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Маслины без косточек 8 шт
  • Огурцы 1 шт
  • Перец чёрный молотый по вкусу (1-2 щепотки)
  • Петрушка свежая 15 г
  • Рис круглозернистый 80 г
  • Салат зелёный 2 лист
  • Сардины в масле 250 г
  • Соль по вкусу (3-4 щепотки)
  • Сыр твёрдый 20 г
  • Яйца куриные 4 шт

1. Отварите рис в подсоленной воде. Он не должен быть рассыпчатым, иначе наша конструкция развалится. Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки со щеками.
2. Добавьте ушки из риса. Смажьте слой риса майонезом.
3. Измельчите укроп или петрушку. Выложите на рис с майонезом.
4. Достаньте из банки рыбу, разомните вилкой и выложите на слой петрушки. Затем майонезом покройте слой рыбы.
5. Репчатый лук мелко нарежьте. Это будет следующий слой салата. Его также смажьте майонезом.
6. Свежий огурец натрите на тёрке. Выложите на лук. И опять покройте слой салата майонезом.
7. Сварите вкрутую яйца. Охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на тёрке и выложите ими мордочку мартышки.
8. Желтки также натрите на тёрке. Выложите ими всю обезьяну, оставив место для глаз и ушей. Удобно это сделать с помощью небольшой рюмки.
9. Маслины без косточек тонко нарежьте. Выложите ими контуры глаз, а также рот и нос.
10. Ушки также выложите с помощью маслин, а верх ушей — тёртым твёрдым сыром. Глазки сделайте из маслин, а зрачки из майонеза.

Салат «Обезьяна» готов, приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *