Салат с ветчиной и маслинами «Испанский гость»

Ветчина — 18o г,
свежие помидоры (небольшие)-4 шт.,
яйца (вареные) — 4-5 шт.,
перец сладкий (зеленый, желтый) — 2 шт.,
зеленый салат (листья) — 10о г,
маслины без косточек (отборные) — 50 г,
растительное масло — 4 ст. л.,
уксус винный — 1 ст. л.,
соль, специи — по вкусу.

1. Для удобства приготовления выложить все ингредиенты салата на прямоугольную разделочную доску.
2. Помидоры промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими дольками, очищенный перец и ветчину нарезать тонкой соломкой, вареные яйца разрезать на 4 части.
3. В глубокую емкость выложить листья салата. Затем выложить нарезанные помидоры, яйца и сладкий перец,
сверху выложить нарезанную ветчину.
4. В отдельной небольшой емкости смешать растительное масло и винный уксус.
5. Посолить, заправить салат растительным маслом, смешанным с винным уксусом.
6. Переложить салат из емкости на блюдо. Перед подачей оформить салат маслинами без косточек (целыми или разрезанными пополам). Подавать салат сразу, добавив специи по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *