Салат с зернами граната, нутом и свеклой

Нут (фасоль) -1 стакан,
зерна граната — 50 г,
свекла — 2 шт.,
репчатый лук (фиолетовый) -1 шт.,
сок лимона-1 ст. л.,
зелень петрушки,
соль, перец, маслины без косточек — по вкусу,
оливковое масло для заправки.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Нут предварительно замочить в холодной воде на 10-12 ч. (лучше на ночь). Затем тщательно промыть и варить до мягкости не менее 1,5 ч. При необходимости в процессе варки подливать холодную воду.
2. Свеклу отварить, мелко нарезать, добавить к нуту. Нарезать мелко зелень петрушки и репчатый лук. Добавить лук, зелень,; зерна граната, маслины к свекле и нуту.
3. Заправить салат специями, оливковым маслом, лимонным соком, перемешать.
4. Украсить сверху зеленью петрушки. Подавать салат можно теплым или холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *