САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ

Кальмары очищенные замороженные — 500 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл
Соль
Перец

1. Кальмаров разморозьте, положив их в миску с водой. Затем переложите их в кастрюлю, заполненную подсоленной кипящей водой.
2. Варите кальмаров в бур лящей воде 2-3 минуты, а затем выложите в миску с холодной водой и остудите.
3. Очистите и нарежьте кальмаров тонкими кольцами или полукольцами.
4. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком на 2-3 минуты, после чего слейте воду.
5. С кукурузы слейте жидкость. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте ломтиками.
6. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите, охладите. Перед подачей на стол заправьте майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *