Салат с мидиями

Для приготовления необходимо:

— фасоль стручковая 300г.
— мидии 250 г
— перец сладкий красный 1-2 шт
— лук репчатый 1 шт
— томат паста 1 ст.л
— сок лимонный 1 ст.л
— цедра лимона тертая по вкусу
— соль по вкусу
— масло оливковое для обжаривания.

Готовим блюдо:

Стручковую фасоль, отрезав кончики, порежте пополам, положите в кипящую подсоленную воду и варите 7 минут. Передожите в холодную кипяченую воду (для сохранения зеленого цвета). Замороженные мидии ошпарьте для удаления ледяной глазури. Лук максимально мелко нашинкуйте, спассеруйте на масле. Положите мидии, жарьте помешивая 4-5 минут. Добавьте томат-пасту, лимонную цедру и сок. Сладкий перец нарежьте брусочками, перемешайте со стручковой фасолью и мидиями. Посолите, полейте маслом в котором жарились мидии и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *