САРДИНЫ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

• 4 сардины среднего размера
• 1 неполная столовая ложка крупной морской соли
• 4 средние картофелины
• 2 средних болгарских перца
• 1 средний помидор
• 1/3 луковицы, мелко нарезанной
• 1-2 измельченных зубчика чеснока
• 1/3 стакана оливкового масла
• 1/3 стакана белого винного уксуса
• черный молотый перец
• соль

Вымойте и просушите рыбу бумажными полотенцами, обсыпьте крупной солью и поставьте в холодильник. Отварите картофель в кожуре, разрежьте пополам вдоль. Запеките перец на гриле или на мангале до черноты. Остудите перец в закрытой посуде и снимите черную кожицу, очистите от семян. Нарежьте перец полосками, смешайте в миске с половиной оливкового масла, винным уксусом, луком и чесноком, добавьте нарезанный помидор, соль и перец. Поместите на решетку рыбу и картофель, готовьте на гриле (или мангале) со всех сторон до красивой корочки. Подавайте с салатом из запеченного перца, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *