СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Скумбрия — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый горошком — 10-15 шт.
Гвоздика -5-8 бутончиков
Лист лавровый — 5шт.
Масло растительное -2-3 ст.ложки
Соль — 2,5 ст. ложки
Сахар — 1.5 ст. ложки

1.У скумбрии удалите голову и внутренности. Тщательно промойте рыбу и нарежьте кусочками.
2.Очисжте и нарежьте кольцами или полукольцами лук. В стеклянную банку уложи ге слоями рыбу с луком и гвоздикой, горошинами душистого перца и лавровыми листьями.
3.Доведите в кастрюльке до кипения 500 мл воды, всыпьте соль, сахар и влейте растительное масло. Смесь остудите.
залейте приготовленным раствором рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
4.Скумбрия домашнего посола будет готова примерно через 1 сутки. Подавайте ее. как закуску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *